Há uns dias partilhei no Instagram e no Facebook esta fotografia, tirada a um dos meus almoços. A reacção foi muito positiva e, por isso, venho partilhar convosco, com maior detalhe, este petisco que é a coisa mais fácil deste mundo de fazer e que funciona igualmente bem com algumas alterações, consoante os gostos.
Ingredientes:
* Tomate-cherry
* Requeijão OU mini mozzarella OU queijo Feta OU tofu OU outro queijo qualquer que queiram
* Molho pesto
No meu caso, o molho pesto foi feito em casa apenas com as folhas de manjericão que tenho no terraço, azeite e alho. É muito fácil de fazer e, assim, asseguramos que não estamos a colocar ingredientes extra (e mais calóricos, no molho). Basta picar o manjericão e o alho e juntar o azeite. Simples!
Para as espetadas, usei apenas requeijão mas também fica óptimo com outros queijos ou ingredientes. Também já usei com Mini mozzarella mas quero experimenta também com queijo fetah; tofu; ovo cozido; camarão; etc . É mesmo uma questão de pensar em alimentos saudáveis e que gostamos e juntar na espetada.
Assim que acabarem de montar as espetadas, é só deitar o molho pesto por cima (ou outro molho como iogurte, tzatziki, etc). Para quem é meeeesmo super saudável, nem precisa de molho nenhum, basta pôr umas ervas aromáticas por cima et voilá!
Este vai ser um dos meus petiscos preferidos deste Verão, até porque se for combinado com ovos ou camarão faz uma refeição completa, saborosa, leve e fácil de transportar.
◆ Seguir no Facebook ◆
Etiquetas: Receitas, verão
0 Comentários:
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial